У муранских печей

Миральда
У муранских печей,
Без помпезных речей,
Из стекла и огня
Мастер создал коня.

Подари мне коня,
Что похож на меня -
С гривою золотой,
Чтоб, теряя покой,
Уносил меня прочь,
В край, где кончится ночь.
Научи, стеклодув,
По велению чувств
Создавать красоту,
Жизнь вдыхая в мечту.
---------------------------
2005; Венеция, Мурано
---------------------------