Орденами на солнце разыгралась весна

Тамара Богина
А когда день померкнет,
Подуставший немножко,
Листопад замелькат
За застывшим окошком.
Скрипнет,вздрогнет калитка,
Будто в непогодь-дрожь.
Жизнь,что тонкая нитка,
Как-то сразу поймешь.
Лист,прилипший к окошку,
Как из юности гость.
Вспомню снова гармошку,
В косяке ржавый гвоздь...
Как поспешно фуражку,
Сняв,окинул родню
Взглядом так, чтоб -надолго,
И пошел на войну.
Помотало немало
По путям фронтовым.
Не до смеха бывало,
Когда с боя-один.
И ни взгляда,ни звука.
Все кругом-тишина.
Сколько судеб на муки
Обрекла та война.
А когда снова в мае
Пробуждается сад,
Вновь я памятью маюсь,
Будто я виноват,
Что не с ними,а выжил,
Вижу солнечный свет .
Праздник нынче Победы,
Тех друзей рядом нет.
Назовем поименно
Павших всех имена...
Орденами на солнце
Разыгралась весна.
Сердце сжалось-немало
Лиха выпало нам.
Выпьем,брат,как бывало,
Фронтовые сто грамм.
   2009 г.