Когда...

Надя Ульбль
Когда белый лист
исчерчен,
ночами и днями
числами,
а  в точке
пересеченья -
молитвою
грешные мысли...

Когда вольный ветер
бродяга,
мне вычистит
сердце и душу,
ко мне забредёшь
бедолага
в зимнюю лютую
стужу!

Ты будешь ласкать
на портрете,
забытый мой
профиль белый,
но тенями
в призрачном
свете
мелькнут
лишь одни
пробелы....

В твоих глазах
отражаясь,
сольются все бурные
реки,
и в нежности
расстворяясь,
поднимутся
к звёздам
навеки!

                Артур Ермилов  http://www.stihi.ru/2010/09/02/57