Страсти по Айболиту - история болезни 1

Вик Лови Тор
* * *

Венцом творенья женщин создал Бог,
Сложнее, чем Вселенная и Атом.
Понять по-настоящему бы смог
Их, разве что, патологоанатом…

* * *

Под пиво с рыбкой, у реки
За жизнь трепались мужики.
Врач-гинеколог дал совет:
- Вы б не касались этой темы.
Где вам уже проблемы нет,
Там для меня – одни проблемы.

* * *

Врачи различные – кто лучше, а кто хуже -
Со мною, всё-таки, знакомы лишь снаружи.
А с миром моим внутренне богатым
Знаком один – патологоанатом…

* * *

Психоаналитик, о том о сём
Со мной толкуя, сыскал, что нужно,
И дал совет мне: - Чихайте на всё!
И вот вам справка, что вы простужены.

* * *

Хирург, доцент, любимец дам,
Учтиво говорил: - Мадам,
За Ваши деньги, с нашим опытом –
Лицо подтянем хоть на жопу Вам!

* * *

Геронтолог сказал виновато,
Общаясь за рюмкой с народом:
- Долгая жизнь чревата,
Пардон, летальным исходом…