Любовь и Гордыня

Ирина Мерзлякова
Владычица Гордыня из дома выгоняла.
Волшебница Любовь обратно возвращала.
Как узника, Гордыня меня плетьми стегала,
Но нежностью Любовь с тюрьмы замки срывала.
Гнала Любовь Гордыня, оковы возвращала
И вместо состраданья закон на трон сажала.
Тогда травой весенней Любовь к ногам стелилась
И маминою лаской мне ночью темной снилась.
Звала Любовь на волю и ветром обнимала,
Я ж босиком по полю сама за ней бежала.
Порядочность иль счастье,
Закон иль состраданье,
Гармонии участье
Иль правоты изгнанье -
Нам каждое мгновенье
Дарует выбор цели.
Процесс судьбы творенья -
Наш выбор с колыбели.