В ночной беседке

Ксения Краснова
В ночной беседке с фумитоксом
Я обнимаю кружку чая,
Спасаясь от удушья лоска,
Пишу стихи и все мечтаю.
Со мною мошкара кружится
В ночном протяжном странном танце,
И тень моя спешит укрыться,
Когда ее прошу остаться.
Цикады непрерывной трелью
Прощаются с усталым летом,
И я открытою мишенью
Сижу под самодельным светом.
В ночи так дышится раздольно
И растворяются преграды,
Уже не страшно и не больно
Идти вперед, куда не надо.


12.08.10