Согласным сочетаньем слов...

Василий Зиновьев
                ...Согласным сочетаньем слов
                заворожительного пенья
                нас посещает в час забвенья
                переживание стихов...

                Бегут весенние ручьи
                сверкая солнечно лучами...
                Манипулирую словами:
                слова мои... слова ничьи...

                Слова прозрачной тишины
                вплетаю в грустное молчанье;
                слова небесной глубины
                волью в крупицу мирозданья;

                слог подневольного житья
                омою бурей неподвластной...
                И в каждой буковке атласной
                останется мой мир... и я...

                06.03.1987