Сказка Колобок

Гелани
Баба с дедом загрустили,
Тесто вместе замесили,
Соли, маслица, белок,
Вот и вышел Колобок!
Получился он румяный,
Золотистый и багряный,
Балагур и весельчак,
Ох, обрадовался как!
По избушке покатился,
У окошка примостился,
Стал на улицу смотреть,
И частушку начал петь:
-Я весёлый Колобок!
-Выпечен из теста!
-Кулаком ударю в бок!
-Будет мало места!
Занавеску оборвал,
И кота с окна согнал,
Стало весело в избе,
Все зовут его к себе!
Загордился Колобок!
Вышел к лесу за порог.
Разогнал соседских кур!
Весельчак и балагур!
Покатился по тропинке,
На ходу поел малинки,
Пролетела птичек стайка,
А навстречу ему Зайка:
-Ой, какой-то странный шар?..
-Ушки, ротик и загар?...
-Я весёлый Колобок!
-Выпечен из теста!
-Кулаком ударю в бок!
-Будет мало места!
Зайка сильно испугался,
Бормотал и заикался,
Прытью бросился назад,
Колобок был только рад!
Скачет дальше Колобок,
С бугорка на бугорок,
Прыгает по кочкам,
И бежит лесочком!
Травка, просто чистый шёлк!
А на встречу Серый Волк:
-Странный ты какой-то мяч!
-Пахнешь вкусно, как калач!
-Я весёлый Колобок!
-Выпечен из теста!
-Кулаком ударю в бок!
-Будет мало места!
И опешил Серый Волк,
Не возьмёт никак он в толк!
Скачет дальше Колобок,
С бугорка на бугорок,
Прыгает по кочкам,
И бежит лесочком!
На дорогу стал смотреть,
Вдруг откуда-то Медведь:
-Это что за кругляшёк?
-Откушу себе кусок!
-Я весёлый Колобок!
-Выпечен из теста!
-Кулаком ударю в бок!
-Будет мало места!
Мишка сразу растерялся,
А потом расхохотался,
Слов не может подобрать,
Колобок решил сбежать!
Скачет дальше Колобок,
С бугорка на бугорок,
Прыгает по кочкам,
И бежит лесочком!
Пробежал по косогору,
Покатился прям под гору,
И наткнувшись на пенёк,
Отдохнуть прилёг в тенёк.
-Ах, какая здесь краса!
Видит, Рыжая Лиса:
-Эй, ты важная особа!
-Кто ты? Пряник или сдоба?
-Я весёлый Колобок!
-Выпечен из теста!
-Кулаком ударю в бок!
-Будет мало места!
Как затрясся лисий хвост,
В нору прыгнула под мост!
Колобок спешит домой,
К деду, бабушке родной!
Натерпелся Колобок,
Непослушным всем урок!
Вот и сказочке конец,
А кто слушал молодец!