Осень

Воробьева Галина Вячеславовна
Осенний лист дрожит от холода и ветра.
Промокший, пожелтевший, забытый летним днём.
И из последних сил он держится за ветку,
Надеясь, что его одарит день теплом.
Но осень не щадит и не жалеет ветра,
Холодною погодой и проливным дождём.
Сметает на пути, всю красоту природы,
И устилает землю жёлтой листвы ковром!