Зелёная фея

Ольжана Захарова
Лебединою песней придорожных обочин
Расцветает полынь, как предвестница осени.
Горький запах её неизменно порочен,
Словно ревность кокетки, которую бросили.

Наполняется чаша осенних угодий
Серебристо-зелёным настоем абсента,
И щемящая грусть лебединых мелодий
Ворожит на золе от сгоревшего лета.

Расцветает полынь, как предтеча разлуки,
Серебристая фея полосы придорожной...
Я на самом краю судьбоносной излуки
Пью свой горький абсент, позабыв осторожность.

В изумрудную зелень уйду с головою,
Свой осенний покой беспощадно нарушу,
И зелёная фея своей нежной листвою
Обожжет, как огнем, мою грешную душу.