Аномальная жара...

Лена Соло
Повернула ключ в замочке, двери отворила тихо…
Хорошо - не заскрипели, пробираюсь, чуть дыша,
Проскользну, чтоб не проснулись домочадцы утром рано
Ох и будет разговоров… Скажут: «Ну и  хороша!

Где была, где ночевала, отчего лицо сияет?»
Не признаюсь ни за что я,  а закрою лишь глаза,
Вижу бархат ночи тёмной и рассыпанные звёзды,
Ярче их и драгоценней  глаз любимых бирюза,

Солнце днём - не забалуешь - выдаёт жару по полной,,
Сорок градусов - не шутка, хоть ложись, да помирай!
И спасительной водою, соком, утолявшим жажду,
Стали тайные свиданья и ночей  коротких рай…

Вижу лунную дорожку на зеркальной водной глади,
Слышу ветра шум, падение яблок спеющих в саду,
Это лето аномально не жарой - любовью поздней,
Дай же вдоволь мне напиться, а не то с ума сойду...

Лето 2010