Снова осень...

Светлана Радвилас
Снова осень шуршит карнавально-прощальным нарядом,
Ровный клин журавлей вслед дождям улетает на юг,
Я его провожу влажно-грустным, но ласковым взглядом,
Понимая, что он улетает от вьюг.

И защемит тоскою в душе безоглядно прошедшее лето,
Мне заботливо клён лоскутком проведёт по щекам,
И прощальное эхо: "Курлы-ы-ы..." затеряется где-то,
Унося неизбежно тепло своих крыльев седым облакам.

День за днём, подчинившись всем натискам ветра,
Осень сбросит в костёр сиротливо одежды свои,
Только свет прошлых дней сохранится во мне, но не пеплом,
Тёплым пёрышком, будто с небес, ляжет нежно в ладони мои.



28.08.2009г