Непрочность

Марина Жукунова
(времена года)
Расставил Август сети паутинные,
охотясь на породистые дни.
И повители нити серпантинные
порастянул  по вычесу стерни.

А дни летят, как птицы перелётные,
роняя оперение своё.
Они несутся по полю свободные
от бремени, что выпало в жнивьё.
 
И каждый день, срываясь с ветки яблоком,
созревшей плотью падает в траву.
Весомо прорывая сети августа
и послабляя  ветки тетиву.

Ячейки – дни  повыстроились сотами.
Вот на носу уже медовый Спас.
Ах, только б не заполнился пустотами
тех дней непредсказуемый запас!

Не запастись нам яблоками зимними
на много зим. Копить не стоит впрок.
Их не собрать сетями паутинными,
непрочен  паутинный узелок.

А там, где тонко, там и рвётся попросту.
Оборванных сомнений не связать.
и, значит, горевать не надо попусту,
непрочность связей стоит обрывать.
===============\\