Засентябрила осень снова

Берегинюшка
Засентябрила осень снова,
Звучит заливчато звонок.
И в городских, и в сельских школах
Спешат детишки на урок.

Нарядные, с весёлым шумом -
Поток с весёлой детворой
Вновь заполняет школу гулом,
Похожим на пчелиный рой.

Для первоклассников День знаний
Урок начнётся с букваря.
А в старших, вспомнят о Беслане,
О тех кровавых жутких  днях.

И первокурсники  в день этот
В аудитории войдут.
Прощай же детство, школа, лето!!!
Теперь их институты ждут.

Хочу сегодня тех поздравить,
Кто детям  знания даёт.
И на столы букет поставить,
На счастье им в учебный год.

      1.09.09.