Архитектору. Каю

Ан Тверпен
                “О, тролли, берегите зеркала
                Они мне не нужны,
                Чтоб стать таким, каким
                Я должен стать…”
                Кай.

                автор Сенька Аргентинецъ


                Снежная королева:

…Солнце, что больше не сунется в царство снегов,
Весь мир остальной согревает любя…
Я вижу, как пляшет его отраженье на стыке веков,
На перешейке границ…
Я вспоминаю тебя…

                Кай:

…В сердце заноза щемит непонятной тоской…
Снова потребность кричит: “Возводи мосты!”
Чертежи хаотично просятся в мозг на постой,
Планы и схемы сложных конструкций…
…просты…

                Снежная королева:

…Две тысячи тонн пустоты снежинкой на плечи…
Морозный воздух свеж и… привычно груб…
Шепот полу… бессвязный, страстные речи…
Зябкий, забытый привкус любимых губ…

                Кай:

…Белые розы шипами вдавились в плоть,
Боль отрезвила мысли, спугнула фальшь…
…Верная Герда плачет, но продолжает вены мои колоть,
Морфий в крови играет победный марш…

                Герда:

- Снежная тварь тебя не получит, Кай!

                Снежная королева:

…Хрупкое кружево чувств заарканил мороз…
Тролли, что лили мои зеркала, канули в вечность…
Иней – катализатор прощальных слез,
Выпустил душу-зверя охотится на бесконечность…

                Кай:

…Теплый камин не греет холодных рук…
Душный запах цветов мешает вздохнуть…
Темно…
Я сбиваю горшки с бутонами… сладостный стук.
Я выхожу в окно.
   
                Снежная королева:

…Солнце топи мои зеркала! Мне наплевать!...
…Ледяные чертоги четвертый день поглощает слякоть…
“Снежная тварь” умирает в слезах.
“Снежная тварь” наконец научилась плакать.