Однажды вечером в уюте ранней осени

Геннадий Модестов
Однажды вечером в уюте ранней осени
Мы до безумия влюбились, вот – беда!
Свои земные предпочтения забросили
За дальний краешек Вселенной, в никуда.

И пребывали в опьянении рассудочном,
Как два заправских алкоголика, хоть плачь,
Не поддавались уговорам и на удочки,
И на уловки, как их не переиначь.

«Любовь до гроба» - смаковали будто лакомство
И свято верили, что в лютость непогод,
Нам не придётся применить листочек лакмуса
В какой-нибудь неурожайный скучный год.