И снова в путь, опять с вокзала

Татьяна Тарасова
Вдохновение подарил Александр Гаун
http://stihi.ru/2010/08/31/1454

Лети, лети, стальная птица,
По рельсам, не оставив след.
Пусть в нашу память возвратится
Воспоминанье прошлых лет.

Мы были молоды когда-то, -
Душа романтикой жила,
Встречать рассветы и закаты
В далёкий край она звала.

Желали мы учиться жизни,
Дороги строить, города,
Просторы покорять отчизны
Стремились в юные года.

Рюкзак, гитара, ветры, дали,
Мечта и песня, грусти чуть.
Нас наши мамы провожали,
Как журавлей в далёкий путь.

Под мерный стук слагали рифмы
Мы, уезжая в новый мир.
Жизнь диктовала свои ритмы:
Строитель ты, не пассажир.

Её, как город воздвигали,
По брёвнышку, по кирпичу.
Ещё мы разницы не знали
Между «сумею» и «хочу».

Земля нам стала здесь родною.
Есть место подвигам ещё.
Путь не кончается с мечтою.
Рюкзак, гитара - на плечо, -

Судьба в дорогу провожала
Под перестук стальных колёс,
Начав путь новый от вокзала,
В другую жизнь нас поезд вёз…