Ссора

Галина Адушева Быкова
Раз пришел домой Иван
после смены трудной,
В транспорте насобирав
болтовни занудной.

Говорит ему жена:
"Хватит бить баклуши
И навешивать лапшу
на больные уши,

Знаю я как ты устал,
сачковал всю смену,
Да за талию хватал
крановщицу Лену."

Говорит тогда Иван:
"Знаешь что Катюша!?
Уж по горло надоело
чушь собачью слушать,

У меня спина болит,
не вздохнуть ни охнуть,
А от ругани твоей
Даже уши сохнут,

Настроенье не стоит,
опустились руки,
Хочется на стену лезть
или выть от скуки."

Катя знамо за свое:
"Ты лентяе бестыжий,
Признавай куда твои
навострились лыжи?

Только для отвода глаз
ты такой уставший,
Крутишь шашни за спиной
с Метлиной Наташей."

У Ивана голова
колется на части,
Как убитому уснуть
почитай за счастье.

Тут мобильный зазвонил,
вздрогнула Катюша,
Отвечает:"Да... алло...
Кто это?... Андрюша?

Что вам нужно в этот час?
Ваня как добрался?
Он на стройке до позна
вкалывал старался?"

Катя к мужу подошла,
со стыда краснея
И от страха перед ним,
села цепенея.

Но простил ее Иван,
ведь любил до смерти,
А поссорились - так то
виноваты черти!