Иррациональное

Бодров Василий
Спеша за сплетнями бабусь
Шагала гнусь по тротуарам
Судить о нём я не берусь:
Он, говорят, с Альфы Центавра

На нём рогатый странный шлем
И метров пять он где-то ростом
Чего забыли на Земле?!
Вопрос задать пытаюсь звёздам.

Но звёзд невидно - ясный день
И чем помогут звёзды эти  -
Какое дело есть звезде,
Что назревает на планете?

Он шёл куда-то прямиком,
Казался путь ему знакомым
И мчались зрители бегом
За этим чудо-насекомым.