Помощь государству

Виктор Станчик
Россияне, злоупотребляющие алкоголем и табакокурением, за счет платы акцизов на эти товары должны вносить большую лепту в госбюджет, чем те, которые ведут здоровый образ жизни, считает вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

За счет роста акцизов и налогов правительство намерено несколько сократить дефицит бюджета, что по мнению главы Минфина является и одной из мер государства по борьбе с алкоголизмом и табакокурением. "У нас здесь две цели: мы хотим не только пополнить бюджет, мы хотим, чтобы люди чувствовали, что тот, кто пьет водку, кто курит, тот внесет большую помощь государству. Выкурил пачку сигарет - значит больше внес средств на решение других социальных задач - поддержку демографии, развитие других каких-то социальных услуг", - цитируют Кудрина Вести.Ru.
==========================
Теперь я знаю: к пользе государства
То, что я пью, дымлю как паровоз,
Немало денег тем в бюджет я внес,
Что к рюмочке прикладываюсь часто.

Министр наш не в шутку, а всерьез
Обрадуется, если склеим ласты.
Что, если проживем лет полтораста?
Для пенсионщиков серьезнейший вопрос.

О, как текучи денежки в стране!
Для пополнения казенного кармана
Их изымают честно, без обмана,
Но Бендер отдыхает в стороне.

Нет, лучше уж с отравой завяжу,
Но государству хрен я послужу!