Так приходит однажды утро...

Ая Заревая
Так приходит однажды утро - леденящее душу утро
Осознаньем - не будет солнца, наступает сезон дождей.
Ты с кровати встаешь уставший, переломанный весь как будто,
И уходишь вдыхать на завтрак одиночество площадей.
Этот город, знакомый с детства, вдруг предстанет совсем иначе,
Словно видит тебя впервые, словно ты у него в гостях.
Ты продрогнешь от злого ветра, но себя никуда не спрячешь,
Лишь улыбкой лицо согреешь, и глаза твои заблестят.
Ты решишь уезжать навечно, только кто-то прошепчет имя
За спиной твоей тихо-тихо, и обнимет тебя слегка.
Так приходят друзья однажды - те, что стали совсем чужими,
Словно слепки вчерашней жизни, той, которая далека -
"Рад увидеть тебя!" Ты сможешь, улыбнувшись, сказать: "Взаимно",
Выжать горечь, что эта встреча слишком долго была в пути,
Попрощаешься наспех, скоро, избежав разговоров длинных,
Мол, "Спешу. Там дела. Работа. Может, встретимся где. Прости."
И неважно, что ты уволен, что никто и не ждет на свете,
Важно лишь добежать до дома, не оглядываясь назад,
Важно снова не спать ночами, песни петь на хмельном рассвете,
Научиться на все, что ранит, закрывать навсегда глаза.
Ты все делаешь так, как надо. Твое сердце любви не просит,
Лишь скулит иногда чуть слышно, ищет выхода в темноте.
Это просто приходит осень - леденящая душу осень
Осознанием - жизнь на убыль, наступает сезон потерь.