Ранняя осень

Жень-Щень
Дождь над городом дышит осенью
И беззвучно висит над листвой.
Мокнут в лужицах тучи с проседью –
Мы по небу гуляем с тобой.

Листьям снится, что лето кончилось,
И на юг им пора улетать.
Полуголая липа сгорбилась,
Желтизной чуть прикрыв свою стать.

Листопадом дней осень стелется
Под ногами влажным ковром.
Вот и солнце никак не насмелится,
Приласкать нас последним теплом.

Поцелуйных тропинок кулисами
Лес пустеет до будущих встреч,
Только сосны, лесными актрисами,
Будут тайны под снегом беречь.

(28 сентября 2009)