У каждого иное восприятие...

Каркай Икс Сибино
У каждого иное восприятие,
меж «да» и «нет» свой единичный выбор –
в полях стихотворения мой дриблинг
от современнейшей кириллицы до «ятей»,

где а ни буквочки от А до Я не стибрил
в игре на равных я у супротивной братии –
да и в горах Карпатских иль Хорватии, 
или в склонениях картвелистого Тибра:

от междуречья – к ритму ионическому 
пришёл – к гекзаметро-гомеро-средиземному,
к волне – сокрыто в ней архетипическое –

прислушиваюсь – лоску чужд богемному,
живу «Буколиками» – с верою в мифическое
в рабах служу я у Вергилия подземного.