Август. Гекзаметр

Вероника Ткачёва
Августа травы духняные, убрано поле от злаков,
Вот облака по-осеннему быстро гонимые ветром.
Скоро и птицы уже полетят к благодатному югу,
Скоро пожухнут деревьев, стоящих в лесу, изумруды.
И с годового зенита уходит горячее лето,
Долгая осень дождём нам расскажет все мудрые сказки.
Всё это будет, но жалко мне с летом зелёным прощаться.