Осень на Енисее

Кишарон
Синевой наполнив ширь тайги,
Енисей течёт в объятья океана
Скорой осени степенные шаги
Слышатся в раздумиях тумана.
Стаи птиц кричат мне по утру
Что-то сокровенное, родное.
Улетая в полушарие иное,
Строки дарят моему перу.

Свой украсит осень теремок
Огненной, багрянною листвою,
Лето спрячется в забытый уголок,
Но останусь я, любовь, с тобою.
Плачет, пусть, оконное стекло,
Мысль о солнце затаив, лелея.
Остывают волны Енисея,
Отдавая нам своё тепло.