На воздусях. Скоморошина

Ян Бруштейн
Боженька на веточке,
Сверху свесив пяточки,
Ищет на траве очки
В пепле и золе.
Ищет он спокойненько,
Ищет в муравейнике,
Там, где лишь покойники
Жмутся на земле.

В бороде окладистой
Птичьи гнёзда ладятся,
Отдышалась ласточка,
И птенцы поют…
Серый дым над пашнями,
Сёлами  вчерашними,
Угольками страшными
Создаёт уют.

Близоруко щурится
Боженька над улицей:
Стёклышки рассыпались -
Поищи, давай…
Там бредут потерянно
Жители тетерями
На останках терема
Только мат да вой.

А земля заброшена,
Ни хрена хорошего,
То жара, то крошево,
Препаршивый вид.

Ничему не верится.
Боженька рассеялся.
Веточка без деревца
На воздусях спит.