Печальных глаз глубокие моря...

Василий Зиновьев
                ...В случайный миг соприкоснулись души...
                Печальных глаз глубокие моря
                не бесновались в окаймленьи туши,
                а лишь в глазах кусочки янтаря
                светились непонятным притяженьем...
                И я уже не в силах оторвать
                внимания. Мне хочется понять,
                что сказано янтарным выраженьем,
                Что так волнует, беспокоит, жжет,
                что безразличью места не дает?..
                И вдруг, улыбка, словно виноватость,
                и вслед за ней, средь туши, бесноватость
                штормящая, янтарностью маня...

                Гетера поглядела на меня...

                06.07.1987