Годы

Молодой Старик
Я с годами меняюсь не сильно
Основной ведь заложен костяк
Поливает меня жизнь обильно
Вырос я. Знаю что. Знаю как.

Лишь для матери юным остался
Это тоже законы судьбы
И со многими сердцем расстался
Маршируя под звуки трубы

Крым и Рим, да и медные трубы
Видел многое, слышал сполна
Трупы, шубы, манящие губы
Кабаки напролёт допьяна

Города я для жизни меняя
Удивлялся, влюблялся, бежал
Взором слеп, а душой понимая
Помня сердцем, кого обижал

И теперь уже поздно метаться
Не свернуть гору мне из грехов
Но, однако же, буду страться
Хоть за ради моих стариков