Плен

Светлана Доровских
Я всё ещё в твоём плену,
Мой нежный сон и мой целитель,
Я всё ещё "почти" люблю
И жду неведомых открытий.

Мне не поднять с рассветом глаз,
Во мне живут твои признанья.
Когда-нибудь, но не сейчас
Согреют ночь воспоминанья.

Ночные блики огоньков
И наших душ прикосновенья,
Как-будто прошлая любовь
Жива и не было забвенья.

Я не хочу тебя терять,
Я столько лет тебя искала.
Мне нужно многое сказать,
Но времени до боли мало.

Исчезнет дорогая тень,
Растает с утренним туманом,
Наступит серый новый день,
Тебя уже не будет рядом.

Но я ещё в твоём плену,
Я в нём живу, я в нём осталась
И каждый миг тебя люблю,
И каждый миг тебе шепчу:
"Вернись, чтоб сказка не кончалась".