Ниджинская Миркина

Андрей Верещагин 2
Красота это Божий урок
Нам Господь даровал красоту
Тихо падает легкий листок
Задержался дрожит на СВЕТУ

Бог велел разгадай и пойми
Но загадка трудна иль проста
Между Богом самим и Людьми
Вечным сфинксом молчит красота

Отдана в нашу полную влась
Что ж нам делать с загадкою той
Мы вольны иль убить иль украсть
Или может быть стать красотой

Нам до точки без носа не сметь
Тень арбуза на Елки стене
Дышит сразу из дерева зверь
Тенью снов из НИРВАНЫ апрель

Дни из легких мешаются в Зверь
Тебя мама зовёт из кино
Всё не сразу ты светом проверь
ДНИ ЗАГАДОК И ОСЕНИ ГЛУБИНУ