В электричке

Ольга Праскова
              Электричка. Вечер синий.
              Лампы то горят, то гаснут.
              Прожит день. Он был недлинный
              И, наверное, прекрасный.

              Помню неба утомленность,
              Листьев легкое парение,
              Странной мысли затаенность,
              Глаз твоих прикосновение.

              А за окнами мелькают
              Станции, деревья, дали...
              Да колеса средство знают
              От печали, от печали...