Как жалок мир, как жизнь ужасна...

Марина Лафина
Как жалок мир, как жизнь ужасна.
Лишь изредка она прекрасна,
А в целом мир – большой бардак.
И наша жизнь в нем – сущий мрак.

Все пошатнулось, все разбито.
Господня заповедь забыта.
Мораль давно погребена,
И лишь любовь еще жива.

Но с каждым днем она слабеет,
Душа людская все черствеет.
Нет власти у любви теперь,
И ненависть стучит к нам в дверь.

Мы мстим, друг друга унижаем,
Порой невинных обижаем.
Все наши помыслы скверны.
Мы – словно дети Сатаны.

Для нас духовное убито,
За черной шторой злобы скрыто.
И в жизни важно нам одно-
Чтоб было Дьявола вино.

И мы сие вино впиваем,
Про все на свете забываем.
Мы курим и кутить идем,
И бесконечно пьем и пьем.

Но как же это все случилось?
Во что Россия превратилась?
К чему в итоге мы придем?
Быть может, свой конец найдем…


Друзья, прошу, остановитесь.
Вы мыслей светлых не стыдитесь.
Ищите истину, любовь,
И радость к нам вернется вновь.