Ах, осень милая

Евгений Крюков-Донской
Ах, осень милая, зачем ты так спешишь,
Былое, словно сено, ворошишь,
Пытаясь выветрить пьянящий запах лета,
Сама в наряды яркие одета,
Ты памятью других не дорожишь.

Что можно скошенным и собранным в стога?...
Вздыхать об отшумевшем навсегда,
Мечтать, чтоб рано не ударили  морозы,
Припоминать раскатистые грозы
И как прекрасна радуги дуга.

Зачем торопишься леса раскрасить в медь,
Дай вдоволь лета краски рассмотреть,
Росе порадоваться, переливам света,
Почувствовать, что песнь ещё не спета…
Ах, как ещё не хочется стареть!

2010г.