Здравствуй

Ветер Тревоги
- Здравствуй, любимая, здравствуй!
Нет мне в разлуке житья.
Сколько по свету ни странствуй -
выйдешь на круги своя.

Видел я дальние страны,
комом вошедшие в сны;
грезят моря-океаны
вздёрнутой бровью Луны...

Но разлюбил я до срока
хляби негаданных встреч,
запах вербены и дрока -
словно нерусскую речь,
стёртые камни чужбины,
кляксы рекламных огней...
Грусть, - а какие глубины
мыслей о Родине - в ней!

Даром, что память глазаста, -
к блёсточкам строг интерес,
вот нагляделся, и - баста! -
прибыл - почти что воскрес.

...

Женщина узкого круга,
ловкая всё понимать, -
будешь ли ты мне за друга
и за сестру, и за мать?