Долго ль пытать мне ромашку

Ветер Тревоги
Снова бьюсь над загадкой
впившихся в нас мелочей,
снова любуюсь украдкой
звездистым светом очей...

Долго ль пытать мне ромашку,
ветру дарить лепестки, -
там, где с душой нараспашку
смелые просят руки?..

Хоть за бесчётной верстою -
малость бы светлого дня...
Милая, ну что тебе стоит
сделать счастливым меня?