В читальном зале

Ветер Тревоги
В читальном зале - бабье лето,
и мне бы наплевать на это,
но докучает чересчур
своими стрелами Амур...

И как тут жечь сердца глаголом,
когда не ладишь с женским полом,
и даже первая из муз
к общенью потеряла вкус, -
(какая муха укусила?..).
Из чьих бы глаз ни моросило -
всегда под кожею мороз,
и - жуткий гололёд от слёз...