Уходит лето

Майя Ксешинская
Обернулось лето рыжей осенью,
И как-будто не было его.
Небеса лазурные, но с проседью
Облаков, плывущих далеко…
Янтарный ветер нехотя срывает
Золото и медь с тугих ветвей,
Паутинок серебро летает
Как привет последних летних дней,
Когда звёзды падали в ладони,
Были жаркими и ночи, и слова,
Источал ваниль медовый донник...
И мечтали, - вместе навсегда...