Рыбалка - не женское дело?

Наталья Вилюма
Кто-то, наверное,  скажет:
«Рыбалка – не женское дело!»
Пусть он этот тезис докажет,
Ведь женщины тоже ловят умело.

Быть может, кто-то уверен,
Что чуждо нам чувство азарта,
Когда рыбина бьётся зверем?
Да мы ж в этот миг на грани  инфаркта!

Чу! Слышишь, в тросте, за лилией этой
Линь ходит – здоровый, ленивый!
А в чистой воде, тёплым солнцем согретой,
Подлещиков стайка мелькнёт торопливо…

И женское сердце  замрёт в предвкушеньи…
Любви? Поцелуя?  Это тоже, конечно.
Но в этот момент есть сильней искушенье –
Вот бы щука  наживку схватила поспешно!