Сказка о Руси

Виктор Клыканов
Сказка о Руси - несчастливый конец...
Уж ты гой еси, мой терновый венец?
Камо грядеши, моя резвая кровь?
Волчьи глаза, соболиная бровь...

А не пора ли мысью по древу всем нам?
Помнишь красну деву? Посинела к чертям...
Унесли Ивашку гуси-лебеди прочь...
Я б ему помог, да кто бы мне мог помочь.

Жили-были сплыли помутневшим вином
Сколько б не косили поросло все быльем
Поросло бурьяном да колючей травой,
Поросло дурманом да людскою молвой...

Так помирай скорее, милый братец-закат,
Будет веселее возвращаться назад:
В темноте обиды, говорят, не видать
Головы на плечи да пойдем погулять

         Да слушать
Сказку о Руси, несчастливый конец,
Уж ты гой еси, мой терновый венец?
Камо грядеши, моя резвая кровь?
Волчьи глаза, соболиная бровь...