Жестокий разум

Клименко Сергей
Поверить легче, чем понять,
Не слушать – только слышать проще.
И на кого потом пенять,
Что духом оказался тощий.
Грехи невежества легки,
Как рифма под пером ребенка.
Едва касается реки
Бескилевая плоскодонка.
Нестрашно действо простоты
Нет в ней коварства и подвоха.
Не так ужасно жечь мосты,
И быть глупцом совсем неплохо.
Сказал измученный мудрец:
Не надо рваться к идеалу.
Не открывается ларец
Для тех, кто тянет одеяло.
Но жизнь душевной слепотой
Приветствует жестокий разум.
Погоня за пустой мечтой
Распространяется заразой.

--------------
01-09-2010