Существо иного склада

Лариса Преображенская
У тебя в руках синица,
Не мечтай о деве-птице,
Не плени ее.

У нее судьба другая,
Силы дева сберегает
К битве с вороньем.

Клетки ей вовек не надо.
Существо иного склада.
Гнезд она не вьет.

Мальчик-птица только нужен,
Только он ей станет мужем,
Как ее найдет.

Не понять ее земному,
Жизнь течет там по-иному,
Ценности не те.

Не мечтай о деве-птице,
Будет ей  тюрьмой светлица,
Откажи мечте.