Дворняга

                                    С.М.


Зачем тебе, скажи, бездомный пёс,
который жизнью и людьми изранен,
что в жизнь твою спокойную принёс
лишь череду печальных расставаний?
Облезла шерсть давно, истрёпан хвост,
хромает он на все четыре лапы…
И толк какой, не понимаю, от
не приносящей наслажденья ласки?
Дворнягу привечать – порыв? каприз?
Да разве догов, хаски, стаффов мало?

Ты – Золушка… И рядом нужен Принц,
а не безродный сказочник усталый…


Рецензии
Оооо! Какая грустная философия:

Ты – Золушка… И рядом нужен Принц,
а не безродный сказочник усталый…(с)

Если копнуть глубже песка и гравия, то выяснится, что прынц-то не настоящий, чисто по рождению, и Золушке он не пара: не прошедший катарсиса, не познав на сколько психическое развитие и психическое изменение разума, витального и физического сознания является необыкновенно важным процессом, так как это делает безопасным и легким нисхождение высшего сознания и последующую духовную трансформацию, без которой супраментальная трансформация всегда будет оставаться лишь отдалённой перспективой. Силы и т.д. играют определенную роль, но довольно незначительную в том случае, если не происходит психического изменения.

Если перевести на сказочный язык, то прынц-гавнюк, сдастся при первой трудности, птеряв свой блеск и породу. Из этого делаем вывод:
Безродный сказочник усталый для Золушки - та самая волшебная половинка)

Ваша Бета

Бета Миксер   14.02.2018 18:48     Заявить о нарушении
Доброе утро)

В очередной раз поражаюсь Вашей удивительной прозорливости, ибо сказанное здесь в весьма немалой мере соответствует тому, что происходило в действительности с прообразом персонажа в моём скромном лице.
Я мог бы не удивиться, если бы подобные выводы были сделаны на основании тщательного изучения ряда более поздних, так сказать, «вех» моего творчества, в которых в определённой мере упоминаются некоторые последующие события в их, как говорится, развитии до окончательного финала этой истории, однако, по моим наблюдениям, этого не происходило; по этой причине я и пришёл к утверждению, высказанному в начале этого абзаца.

Почти всё так и было, да…
Хотя имелась и ещё одна строна (так сказать, сюжетная линия) этой печальной истории: и сама Золушка оказалась не вполне настоящей, и по прошествии времени (хотя и немалого) выяснилось, что ножка её отнюдь не 33-го размера, а несколько бо́льшего, хотя истины ради вынужден заметить, что, всё же, далеко не сорок пятого, как у известных сводных сестриц и прочих лиц неблагородного происхождения.
Конечно, вынужден признать, что и Сказочник оказался вовсе не столь идеален, как предполагалось, и экзамен на принца провалил, однако даже при беглом сравнении с пресловутым прынцем, которому однажды адресаткой этого послания было отдано предпочтение, он таки ангел небесный с «поправкой на ветер», нередко дующий не в ту сторону, которую ему хотелось бы.
Однако, несмотря ни на что, был таки не столь уж короткий – три года!, а потом ещё два в несколько иных условиях отношений, период жизни, который, несмотря на некоторые мееееелкие и нечастые неурядицы, можно почти безоговорочно назвать счастливым.
______________________

Не мог не заметить, что базисная часть этой рецензии выстроена по тем же канонам, что и Памятники Мастера, то есть, с использование подобных выразительно-художественных средств, а главное, того же материала – модифицированной в железобетон исходной глины из запасов увековечиваемого автора; по сей причине прошу позволения считать её дополнением к скульптурно-литературному ансамблю, нерукотворно построеному Вами накануне по моему заказу)

За что благодарен безмерно, и выражаю глубочайшую признательность.

Ваш Я.

Николай Орехов Курлович   15.02.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.