Затяжной прыжок

Лена Нариманова
             Небо. Звёзды. Я на крыше.
Яркий месяц чуть повыше.
Кошки смотрят на меня.
Здесь вожак у стаи – я!

             Кое-как на месяц влез,
Искры сыплются с небес.
Жёлтый серп холодный, колкий,
Что на нём висеть без толку.

             Спрыгну вниз я как БРЮС ЛИ!
Кувырок!... Да, чёрт возьми!
Я верчу, кручу хвостом.
Падаю мешок - мешком.

             Мимо крыши лечу вниз.
Зацепился за карниз.
Вниз повис я головой.
-Мама! Я хочу домой!-

             Вышла мама на балкон
И устроила разгон.
-Так орать и стыд, и срам!
Ты – вожак! Ты ж КЛОД  ВАНДАМ!-

            -Знаю-знаю, я – такой.
Но ушибся головой.
Может я  ШВАРЦЕНЕГГЕР? ДЗЮ?
Я не помню, не пойму…-

             - Нет, я точно БЕЛЬМОНДО!
Да, теперь, уж всё равно.-
Мимо окон пролетаю.
Диким визгом всех пугаю.

                Дом, как улей, весь гудит.
И никто уже не спит.
Кто-то спутал кота с зайцем.
-Оторвать у зайца пальцы!-

                Пронесло! Удрал в подвал.
Как жить дальше, там решал.
-Я совсем уже не тот.
Я бродячий старый кот.-

               -И мышей ловить мне лень.
Хочу спать я целый день.
Надоела суета.
Мне на пенсию пора.-

                Всё! Вернусь к любимой ЛЕНКЕ.
Прыгну к ней я на коленки.
Пусть почешет моё ухо.
-Я – в нирване... Вот – житуха!-
МРРР-Р! МРРР-Р!  МРРР-Р!