Попутчик

Лариса Преображенская
Однажды волею судьбы
С тобой мы повстречались.
И вечер сказочным тот был -
Мы словно обвенчались.

Проникновенный дерзкий взгляд
Пленил меня, как птицу,
И поняла я, что назад
Уже не возвратиться.

Но и вперед мы не ушли,
И только зря старались-
Чего-то, видно, не учли
Мы в этой пасторали.

Я прошепчу тебе: прощай.
Ответа не услышу.
Нет, ничего не обещай –
Не стану третьей лишней.

Царица я своей судьбы,
А ты ее попутчик.
И потому свои стопы
Направь к супруге лучше.