Прихоти

Лариса Преображенская
Он сказал мне: приходи,
Все исполню прихоти.
Я в ответ: смешны те речи
От того, кто мне по плечи.

Подтянись еще чуть-чуть
И поймешь: чего хочу.
Лишь в одном мои капризы-
Не хочу взирать я книзу.

Вверх взор устремляю вечно.
Поступай же человечно.
И тогда найдешь дорогу
Ты ко мне -  в чертоги Бога!