Кто придумал осень одинока

Марина Нуштаева
Кто придумал: Осень одинока.
Ей бы отдохнуть немного
от назойливых гостей. С утра
 разно серых туч толпа
собиралась на стихийный митинг.
Дождь с полудня,  старый нытик
сплетник,всё нудел, что солнца луч
прячется в одной из луж,
дразниться и не дает покоя...
И пьянчуга ветер, с перепоя,
Вечером хрипел подобье серенады.
Успокоился. Но листья воле рады,
Зашуршали, сгоношившись в стаю,
Антрацит дороги затоптали.

Если кто и в правду одинокий -
тот фонарь с окраины дороги,
что забыли погасить.Вторые сутки
он горит. И в луже отсвет тусклый
Визави.