Дождь

Наталья Беляева 2
Солнечна прядь василькового неба.
Август простился со мною на год…
Цены ползут. И не все уже хлеба
Могут купить по вине непогод.

Кудри златые распустит берёза.
Выкрашен красным единственный клён.
Дождь дарит щедро прозрачные слёзы,
Что к нам приходят всегда с сентябрём…

И циферблат гонит стрелки по кругу,
Их никому не вернуть уже вспять.
Клиньями птицы повёрнуты к югу…
Грустно мне лето опять провожать.

Слякоть размоет, конечно, дороги.
Осень царицей вступает в права.
И на странице рождаются строки –
Я свои чувства сложила в слова…

Капли дождя в них сверкают алмазом,
Ветер осеннюю сказку хранит.
Радует небо волшебным топазом,
В дождь растворяя остатки обид…