Джунгли

Лариса Преображенская
Правду отыскать не трудно,
Честен будь с собой.
Совесть не таи под спудом,
Не веди с ней бой.

Пусть грызет и обличает,
Твой она истец,
От добра зло отличает,
Истины венец.

Не оправдывай тщедушье.
Слабость не прощай.
Чтобы не познать удушье,
Страсть порабощай.

Обольстительны соблазны,
Но коварен грех,
Как путь в джунглях непролазных,
Зло таят в добре.

Мы идем себе спесиво –
Ягоды, плоды.
Все загадочно, красиво…
Миг, и жертва ты.

Станешь зверя ли добычей
Иль укусит змей, -
Много зол простых, обычных
На земле есть сей.

Чтобы избежать увечий,
Будь самим собой.
Совести, стыдит что вечно
Не труби отбой.