Горная вершина

Лариса Преображенская
Мы с тобою такие различные –
Ты так груб, я тонка и нежна.
По характеру сильные личности,
Но ты грешен, а я не грешна.
Сторонюсь в эту бездну падения,
Не люблю я разврат, кутежи.
Не стяжаю ни роскошь, ни деньги я,
Ты не можешь без этого жить.

Приучаю тебя я к смирению,
Очищая от скверны и лжи,
А себя к высоты покорению,
Чтобы в Боге  и мудрости жить.
Ты вершина, снегами покрытая.
Холод, лед – превосходства печать.
Теплота и доверие скрытые,
Потому вечный спутник – печаль.

Мы с тобою такие различные,
Ты серьезен, а я хохочу.
Но друг другу мы не безразличные,
И тебя оживить я хочу.
Постоянно с тобою мы ссоримся,
Но когда-то я лед растоплю,
И вернется любовь моя сторицей.
Наконец-то ты скажешь «люблю».