Мы можем так жить?

Ветер Тревоги
Худые деревца в расшатанном лесу
и я, ещё малыш, телёнка здесь пасу...

А мать, что с нами в голод и войну
бессонницу стерпела не одну?

Сказали б вы, наверное, деревца,
где хоть могила моего отца...

И сколько б я на свете не чудил,
но вас, должно, туда б пересадил.